Qualité
Dans un métier tel que le nôtre, la sécurité et la qualité de nos produits sont au cœur de nos préoccupations quotidiennes.
Persuadé que la clé de la satisfaction du client se trouve dans des opérateurs formés et concernés par la qualité des biens qu’ils produisent, Jacques Serillon, Directeur Général, s’engage dans la mise en place d’un « esprit qualité » partagé par l’ensemble des employés.
Face à ce projet, notre force principale réside dans le dynamisme de notre équipe. Reconnu par tous et vecteur majeur de la qualité, l’opérateur est au cœur de notre processus de production. En contact permanent avec nos produits, il est le garant de la qualité de nos boissons.
Cet engagement quotidien est validé par la certification IFS (International Food Standard) ainsi que par la certification Ecocert pour notre limonade biologique. La qualité de nos produits est reconnue notamment avec Lisbeth qui a été élue meilleure eau de France en 2003, 2004 et 2008.
Concrètement, pour garantir une hygiène irréprochable, plus de 100 tests sont réalisés chaque jour sur la ligne de production et dans notre laboratoire interne. La surveillance de la qualité de l’eau s’effectue par le biais de contrôles physico-chimiques, micro-biologiques et organoleptiques.
La qualité est pour nous une véritable philosophie et nous attachons une attention toute particulière aux matières premières et aux emballages utilisés. C’est dans ce cadre que nous avons éliminé les allergènes et les organismes génétiquement modifiés (OGM) de l’ensemble des ingrédients. Nous recherchons également les meilleurs composants possibles pour confectionner nos boissons en nous fournissant auprès de producteurs régionaux. Enfin, un système de traçabilité performant nous permet de suivre le produit de la Source au consommateur final.
Certifications
2008 : Lisbeth Légère est élue EAUSCAR de la meilleure eau finement pétillante française.
2009 : Lisbeth Pétillante décroche le trophée « Grand Prix Spécial du Jury » reconnue comme meilleure eau parfaitement appropriée au SPA lors du salon International SPA&Beauté de Paris.
Obtention de la certification IFS (International Food Standard)
Obtention de la certification ECOCERT pour la limonade Liness Bio
2015 : Attribution officielle de la « Marque Parc naturel » des Ballons des Vosges aux eaux de source et eau minérale des Sources de Soultzmatt. Cette marque est attribué aux entreprises après un audit. Elles respectent un cahier des charges précis en accord avec les valeurs de la Marque l’humain, la préservation de l’environnement et l’attachement au territoire.
Alsace Excellence :
L’ADIRA, l’agence de développement de l’Alsace a créé un label pour protéger les produits de la Marque Alsace, le label Alsace Excellence. Ce label a pour ambition de conjuguer les marques régionales et l’excellence, en promettant aux consommateurs des produits de qualité.
De plus, Alsace Excellence permet aux entreprises alsaciennes de rayonner et d’augmenter l’attractivité du territoire. Ce label compte trois piliers essentiels : performance économique, éthique sociale et sociétale et responsabilité environnementale. En étant labellisée Alsace Excellence, les Sources confirment leurs valeurs et prônent l’excellence alsacienne.